今天是: 欢迎进入漳州理工职业学院 学生处网站!
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
漳州理工职业学院家庭经济困难学生资格认定办法
发布时间:2017/5/5 浏览次数:273次

第一条、认定对象

 漳州理工职业学院全日制注册的在校的家庭经济困难的专科学生。

第二条、认定等级和标准

 根据家庭困难程度,可将家庭经济困难学生分别认定为:家庭经济特别困难学生、一般困难学生。贫困生总数控制在班级人数20%,特别困难学生比例为不超过5%、一般困难的比例为不超过15%;  

第三条、评议小组讨论评定细则

1、 以班级为单位,辅导员任组长,学生代表担任成员,成立认定评议小组。认定评议小组不少于班级总人数的20%,评议小组成员由班委和每个宿舍推荐的一名代表组成。如有申请奖助学金的同学不得作为学生评议小组成员。

2、班级认定评议小组应以对全班同学高度负责的态度,对每位申请奖助学金的同学认真评议,做到公平、公正、公开考察学生基本情况,杜绝人情票。评定时,由辅导员提前收集相关情况的证明材料,在评议时出示,并由评议小组进行讨论该生的基本学习和日常生活情况,确定出本班申请奖助学金同学推荐名单及排名。

 3、名班级推荐名单中有存在不符合奖助学金的评选条件的情况,将不得参与评选,如上一学年度内挂科、受到处分。根据奖助学金的认定条件和名额,取前几名对有异议的,由班级评议小组予以重新认定最终确定名单,无异议后上报学生处(资助中心)。  

第四条、评定流程

1、本人申请

   申请人按照学院有关通知要求,向所在班级提出书面申请,提交相关材料。

2、班级评议

   奖助学金的评审必须坚持公开、公平、公正的原则。

3、二级学院审核、公示

   二级学院对奖助学金的评审负全责,应对各班级评议结果进行认真审核、严格把关,集体讨论确定本学院候选人。候选人名单在班级公示5个工作日并无异议后,连同有关材料一并报学生处(资助中心)

4、学院审批、公示

   学生处(资助中心)对班级上报的候选人名单进行复审,提出学院当年奖助学金的建议名单,报学院分管领导审定后,在院内公示不少于5个工作日。公示无异议后,由学生处(资助中心)将评审结果报福建省教育厅。

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2012 www.zzlg.org All Right Reaserved. 漳州理工职业学院 传媒学院 拥有所有版权
地址:漳州蓝田开发区鹤鸣路1号 电话:0596-7081792  技术支持:漳州理工职业学院