今天是: 欢迎进入漳州理工职业学院 学生处网站!
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
好男儿,当兵去!——致大学生青年的一封信
发布时间:2017-5-24 浏览次数:34次

大学生朋友们,你们好!

一年一度的征兵工作又吹响了集结号,火热的军营向你们张开了激情的怀抱,期待你们的到来。    

依法服兵役是每个公民的光荣义务和神圣职责。实现强国梦强军梦,是每个中国人的梦想和追求,大学生是祖国的未来、民族的希望。大学生崇军尚武、携笔从戎,是祖国的需要、时代的召唤、责任的担当。希望你们把参军报国作为人生的重要选择,投身军营、建功立业。    

党和国家、军队高度重视征兵工作,出台了一系列优惠政策,大学生参军入伍2年可享受工资、优待金和学费补偿等表现优秀的还可入党、考学、提干和转改士官。退役后,参加公务员、事业单位招考有指标有加分,复学考学有资格有优先,创业就业有担保有贷款,招聘接收有组织有专场,经济保障有奖励有补助;服现役时间视为基层工作经历,在省内落实就业单位的可就地落户。      

部队是个大熔炉、大学校,当兵一回,终身受益。经过军营的砺练,能够培养良好的形象、文明的举止、强健的体魄和较强的组织能力、自理能力、纪律观念,集聚成就事业的人脉资源。大学生朋友们,是雄鹰就当搏击长空,是蛟龙就当遨游大海,希望你们积极响应祖国召唤,加入光荣的解放军,用青春和热血,谱写人生最壮丽的诗篇!    

青年学生们,诚挚欢迎你们报名参军,即日起至 630日前,请登陆全国征兵网(网址:http://www.gfbzb.gov.cn)报名,并到本人户籍或高校所在地县级人武部、乡镇(街道)武装部,学校武装部进行确认。

 

漳州理工职业学院

2017年5月2日

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2012 www.zzlg.org All Right Reaserved. 漳州理工职业学院 传媒学院 拥有所有版权
地址:漳州蓝田开发区鹤鸣路1号 电话:0596-7081792  技术支持:漳州理工职业学院